E’ tempo di carciofi e di fredde serate, ho pensato fosse il caso di una buona zuppetta di carciofi e piselli con un ovetto in mezzo che da tanta ma tanta energia..La zuppetta di carciofi e piselli è un classico di mia madre, dalla sconfinata dolcezza donata dai piselli, è uno di quei piatti che ti restano in memoria e che ogni tanto la prepari è buonissima ma mai come quella di mamma..mi arrendo..anche la pasta e olio di mamma è sempre più buona ufff.
Ancora i carciofi sono un pochino cari ma presto abbasseranno il loro prezzo e sarà un piacere doppio preparare tante ricettine.
INGREDIENTI :
carciofi
piselli
cipolla
olio d’oliva
uova
dado
acqua
sale
pepe nero
PROCEDIAMO :
Iniziate dai carciofi ovviamente, eliminate le foglie dure, arrivando quasi al cuore, tagliate le loro cime, dividete il cuore dei carciofi a metà, e buttateli in acqua e limone in modo che non diventino scure.
Soffriggete la cipolla tagliata finemente con dell’olio d’oliva in una pentola alta.
Aggiungete i carciofi e i piselli e rosolate il tutto.
Adesso aggiungete il dado vegetale e coprite il tutto con dell’acqua.
Lasciate cuocere, aggiungete poco sale perchè è già presente il dado, un pizzico di pepe nero e via.
Quando i carciofi saranno teneri e ben cotti tuffateci dentro le uova.
L’uovo sarà pronto quando sarà ricoperto dalla sua “camicia” bianca sarà cotto.
La zuppetta va servita calda calda.