Zuppetta di carciofi e piselli

E’ tempo di carciofi e di fredde serate, ho pensato fosse il caso di una buona zuppetta di carciofi e piselli con un ovetto in mezzo che da tanta ma tanta energia..La zuppetta di carciofi e piselli è un classico di mia madre, dalla sconfinata dolcezza  donata dai piselli, è uno di quei piatti che ti restano in memoria e che ogni tanto la prepari è buonissima ma mai come quella di mamma..mi arrendo..anche la pasta e olio di mamma è sempre più buona ufff.

Ancora i carciofi sono un pochino cari ma presto abbasseranno il loro prezzo e sarà un piacere doppio preparare tante ricettine.

zuppetta carciofi e piselli

INGREDIENTI :

carciofi

piselli

cipolla

olio d’oliva

uova

dado

acqua

sale

pepe nero

PROCEDIAMO :

Iniziate dai carciofi ovviamente, eliminate le foglie dure, arrivando quasi al cuore, tagliate le loro cime, dividete il cuore dei carciofi a metà, e buttateli in acqua e limone in  modo che non diventino scure.

Soffriggete la cipolla tagliata finemente con dell’olio d’oliva in una pentola alta.

Aggiungete i carciofi e i piselli e rosolate il tutto.

Adesso aggiungete il dado vegetale e coprite il tutto con dell’acqua.

Lasciate cuocere, aggiungete poco sale perchè  è già presente il dado, un pizzico di pepe nero e via.

Quando i carciofi saranno teneri e ben cotti tuffateci dentro le uova.

L’uovo sarà pronto quando sarà ricoperto dalla sua “camicia” bianca sarà cotto.

La zuppetta  va servita calda calda.

 

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