Il freddo si fa sentire ed è confortante trovare in tavola un piatto fumante di zuppa, io ho preparato la Zuppa di fave fresche, porro e finocchietto, avevo le fave in freezer, ma si può benissimo preparare anche con le fave secche se non riuscite a reperire quelle fresche, basterà tenerle in ammollo per una notte!La zuppa di fave fresche, porro e finocchietto inonderà la vostra cucina di antichi sapori..
INGREDIENTI :
300 g di fave fresche
mezzo porro
finocchietto selvatico a piacere
1 carota
1 cipolla piccola
olio d’oliva
sale
acqua 800 ml circa
PROCEDIAMO :
Tagliate a rondelle il porro e a pezzetti piccoli la cipolla,trasferitelo in una pentola, soffriggeteli con abbondante olio d’oliva.
Aggiungete la carota a pezzetti, il finocchietto tritato, sale e l’ acqua.
Lasciate cuocere la zuppa di fave fresche, porro e finocchietto a fuoco dolce per 1 ora e mezza circa, se occorrerà aggiungerete altra acqua.
La zuppa di fave fresche, porro e finocchietto può essere gustata così o con la pasta, aggiungendo un po’ d’acqua e mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo della pentola.
“Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “A TUTTA ZUPPA”.