Non so se tutti conosciate le zucchine spinose, questo ortaggio ha diversi nomi : melanzana americana, patata spinosa, nel paese dove vivo e credo solo in questo viene chiamato MACIUSCIA… Ho deciso di cucinarle in umido con del pomodoro fresco anche avrebbero preferito che le facessi fritte 😉
INGREDIENTI:
3 zucchine spinose
3 pomodori rotondi grossi e ben maturati o mezza latta di pelati
cipolla
olio di oliva
10 olive nere
sale
acqua
PROCEDIAMO :
Pulite le zucchine spinose, tagliarle a metà e estrarre la parte bianca e il nocciolo che c’è in mezzo..Tagliate a fettine..
Spellate i pomodori, liberateli dai semini e tagliateli a cubotti.
Prendete un tegame con coperchio tagliate la cipolla a fette non troppo sottili versate l’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla..
Buttate dentro le zucchine spinose, giratele con un cucchiaio di legno e unite i pomodori , il sale e mezzo bicchiere d’acqua.. lasciate cuocere a fuoco medio.
Se dovesse asciugarsi l’acqua aggiungetene ancora mezzo bicchiere..
Quando le zucchine avranno raggiunto la consistenza di una patata lessa per farvi rendere l’idea aggiungete le olive nere e lasciate cuocere 2 minuti ancora..
CIAO TI HO ASSEGNATO DUE PREMI