So che le zucchine non sono di stagione, ma io non riesco a rinunciarvi neanche d’inverno!!!Il ripieno renderà le zucchine sfiziose e appetitose, provare per credere!
INGREDIENTI :
4 zucchine
100 g di pancarrè
2 uova
50 g di prosciutto cotto (una fetta spessa)
100 g di fontina
1 pomodoro
parmigiano grattugiato
sale
pepe
prezzemolo
PROCEDIAMO :
Iniziamo dalla base, le zucchine, tagliamole a metà per lungo e mettiamole a sbollentare per pochi minuti in acqua salata, dovranno restare sode!Una volta cotte con un cucchiaio estraete la polpa..
Prepariamo il ripieno: tritiamo il pancarrè in un robot o a mano se preferite, tagliamo la fontina a pezzettini, il prosciutto e il pomodoro,tritate il prezzemolo, tagliamo a pezzettini la polpa delle zucchine.
In una terrina mettiamo il pancarrè, la fontina il prosciutto,le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe e la polpa delle zucchine..Impastiamo finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Adesso prendiamo le zucchine svuotate e riempiamole con il ripieno..
Poniamole su una teglia ricoperta di carta forno e mettiamo in forno per 20 minuti a 180°.. Saranno cotte quando il ripieno sarà dorato e la fontina fusa.