Ultimamente ho visto in giro tantissime ricette dolci preparate con la Zucca che non condivido molto perchè secondo me va mangiata “salata” ..Se avete in casa del pane ormai raffermo e un po’ di zucca sarà un gioco!!!Purtroppo la zucca che ho in casa non è delle più saporite quindi aggiungerò n po’ di dado granulare…
INGREDIENTI :
500 g di zucca
olio
1 spicchio d’aglio
acqua
olive nere
peperoncino (io l’ho usato fresco)
pane raffermo
PROCEDIMENTO :
Togliete la buccia alla zucca e fatela a pezzetti, in una padella fate rosolare l’aglio nell’olio e uni te i pezzetti di zucca, dopo un paio di minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco medio fin quando i pezzetti diventeranno una crema aggiungendo se necessario ancora dell’acqua in modo da non far attaccare la zucca alla padella.Mescolate di tanto in tanto e aggiungete peperoncino e le olive nere.
In un altra padella friggete il pane con dell’olio fin quando non sarà dorato e croccante.
Unite tutto in unica padella e cuocete ancora n paio di minuti…Servitela ancora calda mi raccomando!!!!