Vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un ottimo modo per gustare questo ortaggio in maniera diversa, perfetta per combattere il freddo e le temperature che si abbassano sempre di più.

Una leggera crema arricchita dalle patate, se volete renderla ancora più golosa aggiungete dei crostini e avrete un piatto unico da gustare in famiglia, sono sicura che sarà gradita anche dai bambini.

La vellutata di cavolfiore è molto veloce, basta bollire il tutto e poi frullare.

INGREDIENTI :

500 g di cavolfiore bianco

2 patate belle grosse

mezza cipolla

olio d’oliva

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

100 ml di panna da cucina

sale

pepe

PROCEDIAMO :

Mondate il cavolfiore, lasciando le cimette.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.

In una pentola capiente soffriggete la cipolla tagliata fine con dell’olio d’oliva.

Mettete in pentola le patate e il cavolfiore, unite il sale.

Ricoprite di acqua il tutto e cuocete finchè le verdure saranno morbide.

Scolate con un mestolo le verdure conservando l’acqua di cottura in moto da poter regolare la densità desiderata.

Frullate il tutto e eventualmente aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e la panna.

Mescolate e servite la vostra vellutata ancora bollente.

Se volete dei crostini vi servirà del pane non fresco però che potrete cuocere in padella con dell’olio d’oliva o in forno condendo il pane prima di cuocerlo.

Se vi avanza del cavolfiore in frigo vi suggerisco delle buonissime crocchette cotte in forno, per la ricetta cliccate QUI.

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