Vellutata di cavolfiore
La vellutata di cavolfiore è un ottimo modo per gustare questo ortaggio in maniera diversa, perfetta per combattere il freddo e le temperature che si abbassano sempre di più.
Una leggera crema arricchita dalle patate, se volete renderla ancora più golosa aggiungete dei crostini e avrete un piatto unico da gustare in famiglia, sono sicura che sarà gradita anche dai bambini.
La vellutata di cavolfiore è molto veloce, basta bollire il tutto e poi frullare.
INGREDIENTI :
500 g di cavolfiore bianco
2 patate belle grosse
mezza cipolla
olio d’oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
sale
pepe
PROCEDIAMO :
Mondate il cavolfiore, lasciando le cimette.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.
In una pentola capiente soffriggete la cipolla tagliata fine con dell’olio d’oliva.
Mettete in pentola le patate e il cavolfiore, unite il sale.
Ricoprite di acqua il tutto e cuocete finchè le verdure saranno morbide.
Scolate con un mestolo le verdure conservando l’acqua di cottura in moto da poter regolare la densità desiderata.
Frullate il tutto e eventualmente aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e la panna.
Mescolate e servite la vostra vellutata ancora bollente.
Se volete dei crostini vi servirà del pane non fresco però che potrete cuocere in padella con dell’olio d’oliva o in forno condendo il pane prima di cuocerlo.
Se vi avanza del cavolfiore in frigo vi suggerisco delle buonissime crocchette cotte in forno, per la ricetta cliccate QUI.