Uova in camicia con carciofi e piselli – ricetta antica
Buon giorno oggi uova in camicia con carciofi e piselli, un piatto che si prepara a casa mia dapprima secoli credo 😊.
Le uova in camicia con carciofi e piselli è un piatto povero della tradizione contadina, a dire la verità mia mamma lo chiamava ” uovo rotto ” e non in camicia e la cottura è molto più semplice , basta rompere l’uovo nella casseruola e attendere che cuocia senza doverlo girare.
La ricetta è semplice come tutte quelle della tradizione .
INGREDIENTI per 2
4 carciofi
100 g di piselli circa
2 uova
1 dado (facoltativo )
Sale
Pepe nero
Olio d’oliva
1/2 Cipolla
PROCEDIAMO :
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, salvando solo i cuori.
Tagliate il cuore metà o in quattro parti, dipende dalla grandezza del carciofo, mettete i carciofi in ammollo in acqua e limone.
In una ampia casseruola soffriggete la mezza cipolla con olio d’oliva.
Aggiungete i carciofi, rosolateli per un paio di secondi, copriteli d’acqua.
Aggiungete il dado o il sale se volete eliminare il dado.
Io ho usato solo un dado, il tutto era già abbastanza saporito e non ho aggiunto sale.
Cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete i piselli e cuocete ancora per 5 minuti.
Adesso unite le uova.
Rompete le uova all’interni della pentola con delicatezza.
Mettete sulle uova un pizzico di sale e di pepe e lasciate cuocere finché l’albume non sarà ben cotto ovvero bianco.
Non so voi ma io non resisto devo inzuppare dentro il pane.
Fatemi sapere !