Ma buona seraaaaa, è tardissimo e velocemente vi lascio un primo piatto gustoso, veloce e genuino la Trofie con totani e pomodorini. i tre mesi di primavera sono l’ideale per i totani, sono nella loro stagione migliore e costano anche poco…
INGREDIENTI :
300 g di trofie
5 totani piccoli
300 g di pomodorino ciliegino
1 spicchio di aglio
prezzemolo o basilico
olio d’ oliva
sale
PROCEDIAMO :
Sviscerate i totani, togliete con l’aiuto dell’indice l’ossicino che hanno dentro ed eliminate la pelle esterna.
Mettete a bollire l’acqua.
Versate un filo d’olio in padella e rosolate l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e dopo tre minuti i totani tagliati ad anelli , cuocete finché i pomodorini non si saranno appassiti.
Salate a piacere…
Scolate le trofie , conservando un po’ di acqua di cottura, se necessario la userete per saltare le trofie.
Trasferite le trofie nella padella in cui avete cotto il sugo e spadellate per un minuto a fuoco medio.
Aggiungete il prezzemolo tritato fresco.
sono solita accompagnare le trofie col pesto…che fesseria. Si prestano a molti condimenti.