Abitando lontano dal mare mi riesce poco facile reperire pesce di buona qualità, si ci sono diversi ambulanti, ma tra prezzi esorbitanti e poca igiene non mi convincono per tale motivo lo cucino poco..
Oggi vi propongo Totani ripieni al forno che volendo possono anche esser cotti al tegame con un filo d’olio e pomodoro fresco! Il ripeno è molto semplice, pancarrè principalmente(potete anche usare mollica di pane), adesso vi do tutti gli ingredienti..
PROCEDIAMO :
2 totani grandi
10 fette di pancarrè
2 uova
un pugnetto di parmigiano grattugiato
3 pomodori succosi
aglio
prezzemolo
pepe
olio
PROCEDIAMO :
Bisogna pulire i totani sia dentro, eliminando le interiora,sia fuori togliendo la pelle e le ventose dei tentacoli.I tentacoli vanno tagliati a pezzettini poi passati in padella pochi minuti con olio e aglio.
Tritate il pancarrè,unite uova,parmigiano,pomodoro a pezzetti, metà dei tentacoli a pezzetti,pepe,olio,aglio,prezzemolo,mescolate e riempite i totani, sigillateli con degli stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca.
Prendete una teglia, mettete un po d’olio sul fondo, il pomodoro a pezzetti, i tentali rimasti e i totani..
Mettete in forno non preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.