Le Tortelle sono delle frittelle farcite,per realizzarle è necessario uno stampo di metallo :
Che dovrete intingere in una pastella simile a quella delle crepes, senza però coprire la parte superiore della forma, e non prima di averla riscaldata nell’olio bollente , il calore del metallo farà in modo che la pastella si attacchi ..
Quindi dovrete avere anche un pentolino in cui scaldare l’olio.
Una volta inserito lo stampo nell’olio la frittella si staccherà da se.
INGREDIENTI .
200 g di farina di semola
1/4 di litro di latte
un cucchiaio di zucchero
1 uovo
olio per friggere
Mettete in una terrina prima tutti gli ingredienti solidi, l’uovo e poi mescolando con cura il latte,i meno esperti potranno anche preparare la pastella in un robot, in questo modo non avrete di sicuro grumi.
Farcite le Tortelle con la crema o se volete con la ricotta e le gocce di cioccolato come usano fare a Pantelleria.
Ma che belle!1 Ricordo che quando ero piccina, mia madre aveva degli stampini quasi così..chissà che fine avranno fatto??
Brava!!
Taly che piacere risentirti..manchi tanto..spero tanto che col nuovo anno riprenderai il blog eri molto portata e creativa.un bacio
Buonissimi… quando ero piccola li faceva spesso mia zia, lei però usava farina 00.. proverò a farli con le tue dosi..
Prima di arrivare a questa dose ne ho sperimentate delle altre, con la farina 00 , metà 00 e metà di semola, questa mi pare la migliore..!Questa è quella di mia nonna e di mia mamma!