Torta di zucca, mele e cioccolato! (senza latticini)

Avevo già detto che la zucca nei dolci non mi ispirava simpatia, ma ho voluto provare, magari mi ricrederò …Serviranno 2 tortiere , una di circa 27 cm per la base, e una di circa 24 cm a cerniera per la torta completa.

zucca

INGREDIENTI :

BASE TORTA :

150 g di polpa di zucca

4 uova

80  di farina 00

120 g di zucchero a velo

30  di fecola di patate

30 g di farina di mandorle

PER LE MELE :

750 g di mele

100 g di zucchero

1 pizzico di cannella

1 cucchiaio raso di acqua di arancio

8  di gelatina in fogli

PER IL CIOCCOLATO :

200 g di cioccolato fondente

3 cucchiai di acqua freddissima

5  di gelatina in fogli

PROCEDIAMO :

Per la torta montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per alcuni minuti, poi incorporare la farina, la fecola, la farina di mandorle e la polpa di zucca grattugiata con una spatola , amalgamando bene il composto.

Rivestire con un foglio di carta forno bagnato e strizzato la teglia più grande, versarvi il composto e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare la torta sopra una griglia e lasciare raffreddare.

Per le mele ammollare la gelatina in acqua fredda, sbucciare le mele e ridurle a dadini. Cuocerle in una casseruola a fuoco medio con  lo zucchero, la cannella e l’acqua di fiori d’arancio fino ad ottenere una marmellata semidensa.

Unire la gelatina strizzata, farla sciogliere e togliere dal fuoco.

Chiudere la torta ormai fredda nella tortiera a cerniera e versarvi sopra le mele quasi fredde , livellando la superficie con una spatola.

Per la copertura ammollare la gelatina in acqua fredda.

Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere in una casseruola posta sopra un bagnomaria con tre cucchiai di acqua fredda. Unire la gelatina strizzata e e farla sciogliere mescolando.

Lasciare intiepidire poi coprire le mele con la glassa di cioccolato.

Fare raffreddare completamente. Passare una lama sottile lungo il bordo della tortiera e sformare il dolce sul piatto da portata.

 

 

 

 

 

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