Ultimamente sono pazza per il porro, non l’avevo mai usato e ho scoperto qualcosa di eccezionale, delicato ma profumato e saporito. La torta salata con porro e pancetta mi ha proprio catturata, buona buona, buona!!!!
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
1 porro
100 g di pancetta a cubetti
2 uova
100 ml di panna da cucina
parmigiano grattugiato (a piacere)
pepe nero
sale
olio
PREPARAZIONE :
In una padella stufate il porro precedentemente tagliato a rondelle, con un filo di olio d’oliva, dopo qualche minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate e cuocete per 30 minuti, mescolate di tanto in tanto, durante gli ultimi 5 minuti di cottura del porro aggiungete la pancetta.
In una ciotola amalgamate, uova, panna, parmigiano e pepe.
Stendete la pasta su una teglia, bucherellate la pasta con una forchetta, versateci su il porro con la pancetta e coprite il tutto con il composto di uovo, panna, parmigiano e pepe.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.