Torta salata con asparagi e ricotta
Ottima la torta salata con asparagi e ricotta, molto saporita e facilissima da realizzare , io ho utilizzato degli asparagi selvatici ma vanno benissimo anche gli asparagi coltivati, il procedimento è lo stesso, forse occorre solo qualche minuto i cottura in più.
Mi sono fatta ispirare da una ricetta di Chiarapassion che seguo con grande attenzione, perché come me ama le ricette veloci.
La torta salata con asparagi e ricotta mi sembra perfetta per il periodo pasquale e per a classica gita fuori porta, si può preparare in anticipo perché buonissima anche fredda.
Andiamo alle dosi e ingredienti!!!
*Ho utilizzato una tortiera circolare sa 30 cm.
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
500 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe nero
1 bel mazzetto di asparagi
qualche pomodorino
PROCEDIAMO :
Iniziate col mondare e lavare gli asparagi, eliminate a parte legnosa e rompeteli a pezzetti, lasciate interi gli asparagi più belli che userete per guarnire.
Bollite gli asparagi in acqua bollente salata per pochi minuti.
In una ciotola impastate il ripieno, quindi mettete la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, il sale, l’uovo intero e il pepe nero.
Scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare un pochino.
Stendete la pasta sfoglia in teglia conservando la carta dell’involucro.
Aggiungete all’impasto d ricotta li asparagi spezzettati lasciano da parte quelli interi.
Versate la farcitura sulla sfoglia, precedentemente bucherellata.
Guarnite con gli asparagi e i pomodorini.
Cuocete a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
E vaii la torta salata con ricotta e asparagi è pronta per essere servita e gustata, è buonissima anche il giorno dopo come vi ho già anticipato.
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