Strepitosa la torta Rocher, ispirata al famoso cioccolatino, vi rapirà.
La ricetta originale della Torta Rocher è del blog Gustosa Passione, io ho cambiato qualche dose e sicuramente l’aspetto, l’originale è molto più curato.
Vi consiglio un’altra torta da non perdere : la torta Kinder Bueno.
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO :
Per una tortiera da 24 cm
150 g di farina
120 g di zucchero
5 uova
50 g di fecola di patate
50 g di cacao amaro
20 g di olio di semi
1 bustina di vanillina
3 g di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
500 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
10 g di zucchero a velo
70 g di wafer alla nocciola
3 cucchiai colmi di nutella
granella di nocciole per guarnire l’esterno q.b
PROCEDIAMO :
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale mentre i tuorli dovranno essere montati con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina, la fecola , il lievito, la vanillina e il cacao.
Aggiungete metà degli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucchero mescolando dal basso verso l’alto.
Uniamo al composto le farine setacciate continuando a mescolare.
Aggiungete la restante parte degli albumi.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarina e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Passiamo alla farcitura :
Montate la panna fresca e lo zucchero a velo, conservatela in frigo.
Montate il mascarpone con 3 cucchiai di nutella, aggiungete la panna montata e i wafer tritati.
Tagliate il pan di spagna al cioccolato a metà e farcitelo con la crema lasciandone una parte per l’esterno.
Stendete all’esterno la crema e ricoprite la torta rocher con la granella di nocciole.
Goloso, anzi golosissimo dolce.
Come lo vorrei…
Bellissima ricetta.