Non so da quanto tempo desiderassi realizzare la Torta pere e cioccolato fondente, un po’ per cambiare la solita torta di mele un po’ perchè l’accostamento mi incuriosiva parecchio. la torta pere e cioccolato fondente è molto molto morbida e soffice, provatela!!! Ho preso la ricetta sul blog Kikakitchen!
INGREDIENTI :
4 pere grandi abate/kaiser
250 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
150 ml di latte
100 g di burro
100 g di nocciole tritate
150 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
liquore per bagnare le pere (tipo rum)
PROCEDIAMO :
Iniziamo con lo sciogliere il burro con il cioccolato a fuoco bassissimo.
Nell’attesa peliamo le pere, tagliatene 2 a tocchettini e 2 a fette sottili, bagnatele con il liquore.
Accendete il forno in modalità statico a 180°.
in una ciotola sbattete uova e zucchero, aggiungete al composto, nocciole, latte,cioccolato e burro e piano piano incorporate la farina.
Aggiungete all’impasto le pere a tocchetti.
Versate l’ impasto in una tortiera di circa 26 cm di diametro, ricoprite la superficie della torta con le fette di pera.
Mettete in forno e cuocete per 35 minuti a 180° statico e poi altri 15 minuti ventilato sempre a 180 °.