Torta Pasqualina versione veloce
È quasi Pasqua, la Torta Pasqualina non può di certo mancare sulle nostre tavole e perché no durante il callssico pic-nic del lunedì di Pasquetta, è buonissima anche fredda e può essere preparata il giorno prima, ovviamente conservatela in frigo.
La mia versione della Torta Pasqualina è più veloce della classica che viene impastata interamente a mano, e con i canonici strati di ripieno sapete già che le ose lunghe non fanno i certo per me.
La versione classica prevede l’uso delle biete per la farcia, io ho utilizzato gli spinaci surgelati, che ho cotto in padella con un pochino d’acqua e con il coperchio.
Ho utilizzato due rotoli di sfoglia e ho mescolato il ripieno di spinaci e ricotta.
Andiamo alla ricetta velocissima e super gustosa!
INGREDIENTI per una tortiera da 30 cm :
2 rotoli di pasta sfoglia meglio se rotonda
500 g di spinaci lessi
500 g di ricotta fresca
9 uova in totale
150 g di parmigiano grattugiato
Pepe nero q.b
Noce moscata q.b
Sale q.b.
PROCEDIAMO :
Stendete la sfoglia e foderate la vostra teglia mantenendo la carta presente nell’involucro, lasciate fuoriuscire bordi che poi serviranno a sigillare la torta.
In una ciotola preparare la farcitura, impastate insieme : ricotta,spinaci,parmigiano,sale,pepe nero e noce moscata, per ultimo aggiungete un uovo, mescolate bene,fino ad ottenere una farcitura dal colore omogeneo.
Versate il ripieno nella tortiera foderata di pasta sfoglia.
Con un cucchiaio formate una conca al centro e sei i lati in cui romperete le uova.
Con l’altro rotolo di pasta sfoglia coprite la vostra Torta Pasqualina, eliminano l’eccesso.
Piegate verso l’interno i bordi, sigillando con le dita.
Sbattete un uovo e spennellate tutta la superficie della torta.
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti circa.
Io ho decorato la torta con la sfoglia avanzata, ho ricavato delle simpatiche farfalline che fanno molto primavera.
Vi lascio anche una Torta i Pasqua ma dolce, cliccate QUI per la ricetta completa.