Torta mousse al cioccolato
La torta mousse al cioccolato si presenta molto bene, mi piace da morire,mi piace soprattutto il suo aspetto perfetto per il Natale.
Una mousse leggera al cioccolato e tanti lamponi che donano una freschezza inaspettata alla torta mousse al cioccolato.
La ricetta della mousse è del blog pain ou chocolat ma leggermente modificata.
La base invece molto semplice è composta da cioccolato fuso,un pizzico di burro e corn flakes.
INGREDIENTI :
Base
200 g di corn flakes
100 di cioccolato fondente
Mousse
200 g di cioccolato fondente
200 g di latte
350 ml di panna da montare
60 g di zucchero
10 g di colla di pesce
Per decorare
Panna montata
Lamponi
PROCEDIAMO :
Sciogliete a bagno.Maria o al microonde il cioccolato.
Unitelo ai corn flakes.
Prendete una tortiera da 24 cm preferibilmente a cerniera e ricoprite la base con della carta forno.
Create una base con i cereali. Conservate in frigo la teglia.
Per quanto riguarda la mousse mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Sciogliete il cioccolato.
Scaldate il latte in cui scioglierete zucchero e colla di pesce.
Montate la panna.
Versate il latte sul cioccolato in tre riprese,mescolate fino ad avere un composto unico.
Aggiungete la panna montata.
Versate la mousse al cioccolato nella tortiera.
Livellate bene.
Conservate in frigo per almeno 4 ore.
Estraete la torta mousse al cioccolato dalla tortiera e decorate .