Aria di primavera..no niente da fare, ma noi la creiamo con una buonissima torta al cioccolato morbida decorata con fragole e colori pastello.
Questa deliziosa torta al cioccolato morbida decorata è una rivelazione, è di una morbidezza assurda, resta morbida e il giorno dopo se conservata bene è pure più buona.
Ho trovato la ricetta sul sito Vallè, ho rispettato le dosi ma ho cambiato la decorazione.
La torta al cioccolato morbida decorata si presta anche ad essere farcita, io l’ho sola glassata con il cioccolato però.
La decorazione è semplice, solo cioccolato fuso, fragole e ciuffetti di panna montata e mascarpone, qualche scaglietta di cioccolato bianco, ovviamente ognuno può divertirsi a decorarla come preferisce o può benissimo mangiarla semplice.
Questa torta mi fa pensare alle scampagnate pasquali, non ha ripieno e non necessita di stare in frigo, la panna resisterà un paio d’ore :).
INGREDIENTI Torta
100 g di farina 00
100 g di manitoba
170 g di zucchero
65 g di cacao amaro
420 g di latte
1 bustina di lievito
80 g di burro (nella ricetta originale la margarina vallè)
INGREDIENTI per la mia farcitura
4 fragole
100 ml di panna da montare
100 g di mascarpone
zucchero a velo q.b
colorante alimentare rosso
scagliette di cioccolato bianco
150 g di cioccolato da fondere
PROCEDIAMO :
Iniziate col setacciare le farine (io non lo faccio mai, sbaglio ma mi annoia) , farina 00, manitoba, cacao e lo zucchero.
Aggiungete il latte, il burro o la margarina e il lievito.
Mescolate il tutto.
Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, io ho usato una teglia a forma di cuore media.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, mentre nella ricetta originale dice 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta.
Fondete il cioccolato in microonde o a bagno maria.
Ricoprite la torta di cioccolato fuso, lasciatela raffreddare.
Montate la panna, unite il mascarpone mescolando dal basso verso l’ alto, lo zucchero a velo, secondo i vostri gusti, aggiungete mezzo cucchiaino di colorante e mescolate rendendo il tutto omogeneo.
Decorate con una sacca da pasticcere, creando dei ciuffetti.
Finite con le fragole e le scagliette.
Guardate che morbidezza e non è per nulla asciutta