Purtroppo è tornato il freddo anche qui, c’eravamo oramai abituati all’estate e puff è tornato l’inverno o quasi…Allora ho approfittato di questo freschetto e di qualche mela in frigo da mesi (del mio giardino) e ho deciso di preparare uno dei classici ma con la nocciole ovvero La torta di mele e nocciole.La torta di mele e nocciole è morbidissima, profuma di limone ed è piacevolissimo sentire i pezzettini di nocciole che si sposano con la mela, dimenticavo è senza burro!
INGREDIENTI :
600 g di mele
50 g di nocciole
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
50 g di olio
200 g di farina
200 g di zucchero
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito
PROCEDIAMO :
Sbucciate le mele e affettatele.
Nel robot tritate finemente le nocciole, aggiungete le uova e azionatelo, dopo aggiungete olio,yogurt,azionate ancora e unite tutto il resto, per ultimo aggiungete il lievito,lasciate impastare qualche minuto…
Imburrate e infarinate una teglia da circa 26/28 cm di diametro,versate metà dell’impasto nella tortiera e copritelo con metà delle mele,fate lo stesso con l’altra metà di impasto e di mele.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.