Torta marmorizzata
La torta marmorizzata è adatta per le colazioni , la merenda e gli spuntini, è una torta soffice e leggera, molto semplice,arricchita dal cacao.
L’effetto marmo si ha mescolando una parte di torta bianca e l’altra parte nera .
Andiamo agli ingredienti della Torta Marmorizzata!
INGREDIENTI :
250 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
250 ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
PROCEDIAMO :
Iniziate montando le uova intere con lo zucchero,fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’olio e il latte.
Unite al composto farina e lievito.
Aggiungete piano piano la farina e per ultimo la bustina di lievito.
Portate il forno a 180 gradi.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro.
Versate 3/4 di impasto della torta marmorizzata in teglia.
Al resto rimasto nella ciotola unite i due cucchiai di cacao amaro, mescolate incorporandolo bene.
Versate il composto al cacao in teglia.
Con l’aiuto di una forchetta praticate dei giri all’interno dell’impasto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti .