La Torta Lindt è il tormentone dolciario del momento insieme alla Torta Nua e la Torta Magica..Questa torta è dedicata ai veri amanti del cioccolato…Per realizzarla serve una tortiera per crostate con il fondo rialzato!Non ho utilizzato cioccolato lindt ma è venuta buonissima lo stesso!
INGREDIENTI :
100 g di cioccolato fondente
50 g burro
3 uova
150 g zucchero
100 g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
GLASSA :
50 g burro
200 g cioccolato al latte
1 bricco di panna fresca da 200 g
100 g di nocciole in granella
PROCEDIAMO :
Mettete in un tegame il burro e il cioccolato fondente a fuoco dolce e lasciate fondere.
In una ciotola mettete le uova intere, unite lo zucchero e mescolate,quando il composto sarà omogeneo unite la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescolate bene.
Imburrate e infarinate la teglia e metteteci il composto e cuocete per 30 min a 160°.
Adesso preparate la glassa,in un tegame sciogliete il burro, il cioccolato al latte ed il bricco di panna fresca. Mescolate continuamente fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida e aggiungete le nocciole tritate.
Quando la torta sarà pronta capovolgetela e ricopritela di glassa e fatela riposare 2 ore prima di servirla.
Questa torta la proverò sicuro! Solo se sento Lindt mi viene l’acquolina! Bravissima! Hai delle ricette bellissime sul tuo blog!