Torta Lindt con nocciole

La Torta Lindt è il tormentone dolciario del momento insieme alla Torta Nua e la Torta Magica..Questa torta è dedicata ai veri amanti del cioccolato…Per realizzarla serve una tortiera per crostate con il fondo rialzato!Non ho utilizzato cioccolato lindt ma è venuta buonissima lo stesso!

IMGP9426

INGREDIENTI :

100 g di cioccolato fondente

50 g burro

3 uova

150 g zucchero

100 g farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

GLASSA :

50 g  burro

200 g cioccolato al latte

1 bricco di panna fresca da 200 g

100 g di nocciole in granella

PROCEDIAMO :

Mettete in un tegame il burro e il cioccolato fondente a fuoco dolce e lasciate fondere.

In una ciotola mettete le uova intere, unite lo zucchero e mescolate,quando il composto sarà omogeneo unite la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescolate bene.

Imburrate e infarinate la teglia e metteteci il composto e cuocete per 30 min a 160°.

Adesso preparate la glassa,in un tegame sciogliete il burro, il cioccolato al latte ed il bricco di panna fresca. Mescolate continuamente fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida e aggiungete le nocciole tritate.

Quando la torta sarà pronta capovolgetela e ricopritela di glassa e fatela riposare 2 ore prima di servirla.

 

Tags from the story
,
More from imprastando
Ciambella ai mandarini, miele e cannella
Ciambella ai mandarini, miele e cannella Una torta che profuma proprio di...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.