La Torta fredda nutella e yogurt è un dolce facile e veloce, una croccante base di biscotti secchi una fresca crema con nutella , yogurt e formaggio spalmabile tipo philadelphia.
La torta fredda yogurt e nutella necessita di poche ore di riposo ne bastano due, per una torta ricca di gusto, che piacerà anche ai più piccoli, proprio per i più piccoli è pensata, infatti poi ho deciso di decorarla con simpatici smarties colorati.
INGREDIENTI per una tortiera da 18 cm :
- 150 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 12 g di gelatina in fogli
- 160 g di philadelphia o un formaggio simile
- 10 cucchiai di nutella
- smarties facoltativi
PROCEDIAMO :
Sbriciolate i biscotti digestive, sciogliete il burro e unitelo ai buiscotti mescolando.
Prendete una teglia circolare a cerniera, rivestite il fondo di carta forno, con l’aiuto di un cucchiaio, cospargetelo di biscotti premendo contro il fondo e creando una base omogenea, conservate la teglia in frigo e occupiamoci della crema.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Scaldate un vasetto di yogurt in un pentolino e sciogliete la gelatina ammollata e strizzata, attendete che si sciolga.
In una ciotola versate l’ altro vasetto di yogurt, la philadelphia , la nutella mescolando il tutto e ottenendo una crema omogenea, per ultimo unite il composto di yogurt e gelatina, mescolate ancora.
Versate la crema in teglia e lasciate riposare per almeno 2 ore in frigo.
siiii una torta così cercava mia figlia, mi scrivo tutto e poi appena la farà Gaia ti faccio sapere
É buonissima.molto fresca