Torta di ricotta morbidissima
La torta di ricotta morbidissima nasce come spesso mi accade dalla necessità di smaltire prodotti.in scadenza, questa volta è toccato alla ricotta.
Mi capita spesso di comprare più del necessario e per il poco tempo non riesco a smaltire il tutto, ma non butto via niente mi salvo sempre in corner 😊.
E questa volta ho salvato la ricotta sfornando una torta morbida e umida : la torta di ricotta morbidissima .
La torta di ricotta morbidissima è anche molto profumata, la mia profuma di mandorla , la tua non so scegliere tu.
Una torta leggera senza olio ne burro.
INGREDIENTI :
300 g di ricotta
3 uova
200 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito
3 gocce di essenza a piacere
PROCEDIAMO :
In una ciotola sbattete ricotta meglio se setacciata con le uova intere.
Aggiungete al composto lo zucchero,mescolando con vigore.
Unite la farina, l’essenza scelta, io ho mandorla perché secondo me si sposa bene con la ricotta.
Aggiungete il lievito.
Infarinate e imburrate la teglia.
Versate l’impasto nella tortiera.
Cuocete a 180 gradi per 25/30 minuti .
Praticate la prova stecchino ma non prima dei 25 minuti