Torta di Pasqua
La torta di Pasqua si può definire come la cugina della classica colomba, è più moderna, al passo coi tempi e molto veloce.
Ho realizzato la Torta di Pasqua copiando la ricetta del blog La cucina sopraffina, in realtà è la ricetta per la colomba veloce, che ho fatto in teglia, un po’ perchè non avevo lo stampo e un po’ perchè mi da un’ aria più contemporanea e poi perché la colomba cari miei non può essere veloce mai e poi mai, ha bisogno di un lungo lavoro e una lunga lievitazione.
INGREDIENTI :
150 g di zucchero
300 g di farina
100 g di burro ammorbidito
3 uova
1 bicchiere di latte
la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 bicchierino di rum (io ho usato limoncello)
130 g di canditi misti
1 bustina di lievito
PER LA GLASSA :
1 albume
150 g di zucchero
50 g di mandorle a fettine o intere
1 cucchiaio di farina di mandorle
PROCEDIAMO :
Preriscaldate il forno alla massima potenza.
Sbattere con una frusta il burro ammorbidito e lo zucchero,creando un composto spumoso, aggiungete le uova, le scorze grattugiate e mezzo bicchiere di latte, Continuando a lavorare il composto con lo sbattitore.
Unite adesso al composto i canditi, il liquore, la farina e il restante mezzo bicchiere di latte., un pizzico di sale e il lievito.
Continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche, aggiungete un cucchiaio di farina di mandorle.
Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm, versateci dentro il composto, cuocere a 190° per circa 35/40 minuti.
Durante la cottura occupatevi della glassa,montate a neve l’albume, aggiungete lo zucchero e 1 cucchiaio di farina di mandorle.
Toglietela dal forno e spalmate sulla superficie della torta di pasqua la glassa, distribuitevi su anche le mandorle e gli zuccherini.
Cuocete ancora per 12 minuti alla stessa temperatura.