Torta di albumi
La Torta di albumi è uno spettacolo, pochissimi ingredienti per una nuvoletta morbidissima.
Secondo me la torta d albumi si presta ad essere farcita anche se a me non dispiace semplice accompagnata da un buon caffè o da un tè.
Non ha olio ne burro, direi molto light, dimenticavo anche senza latte.
La ricetta è di Inventaricette, l’ho trovata spulciando su Pinterest , grande fonte di ispirazione sempre.
INGREDIENTI :
- 240 g di albumi (circa 7-8 uova)
- 130 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 2 cucchiai di succo i limone o liquore
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIAMO :
Montate gli albumi a neve ferissima, fate la prova ciotola capovolta ahaha.
Aggiungete 80 g di zucchero, la vanillina e il lievito.
In una ciotola unite la farina e lo zucchero rimasto quindi 50 g.
Versate la farina e lo zucchero negli albumi montati a neve con cura mescolando dal basso verso l’alto in modo da non far smontare il composto.
Aggiungete al tutto il succo di limone o il liquore a seconda del vostro gusto.
Versate l’impasto della torta agli albumi in una teglia da 18 cm di diametro.
Mi raccomando non imburratela e non infarinatela.
Cuocete per 40 minuti a 170 gradi, fate la prova stecchino !
Fate raffreddare la torta di albumi senza sformarla e capovolta.
Una volta fredda liberate la torta dalla teglia staccando i bordi con un coltello.
Se avete in frigo degli albumi e non sapete cosa farne questa è la ricetta che fa per voi.
Utilizzerò la torta di albumi come base per le mie torte farcite, mi è troppo piaciuta la consistenza smile al pan di spagna.