Torta cookie con frutta secca
La torta cookie con frutta secca è super nutriente, veramente buona,da una carica inaspettata veramente, una variante dell’originale che piacerà a tutti ve lo prometto. La frutta secca renderà la vostra torta cookie ancora più croccante e golosa.
La bontà della famosa torta cookie arricchita da mandorle,nocciole e noci.
INGREDIENTI per una tortiera da 22 cm di diametro o una da plumcake :
300 g di farina 00
100 g di zucchero
120 g di burro
2 uova
Scorza di limone grattugiato
60 g di gocce di cioccolato
60 g di nocciole
60 g di noci
60 g di mandorle
Nutella q.b
PROCEDIAMO :
Iniziamo dalla frolla ovviamente, ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola versate farina,zucchero e al centro uova e burro a pezzetti.
Impastate fino ad ottenere un composto sbricioloso, aggiungete la frutta secca e le gocce di cioccolato.
Incorporate bene nell’impasto la frutta che dovrà sempre restare sbricioloso.
Prendete la teglia scelta e foderatela con la carta forno,potete liberamente scegliere di infarinare e imburrare la teglia.
Prendete metà dell’impasto e coprite la base della vostra tortiera, con i polpastrelli praticate una leggera pressione.
Ricoprite la base di nutella.
Con il restante impasto completate la superficie della torta cookie, sbriciolate il resto della vostra frolla coprendo bene lo strato di nutella.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Molto buona e molto scenografica,a casa mia è durata davvero poco,sono sicura farà un bel volo anche da voi.
Se volete potete anche usare meno tipi di frutta secca,va bene anche solo uno o utilizzare altro, io sono andata sul classico ma potete scatenare la vostra fantasia e i vostri gusti.
Per quanto riguarda la cottura 30 minuti dovrebbero essere sufficienti, ma si sa ogni forno è a se, la torta dovrà risultare ben dorata e la frutta croccantina.
Io penso che riproporro’ la torta cookie per la festa della Befana perché ho visto che ai bimbi piace tantissimo.