Torta cioccolatino
La torta cioccolatino è la più cioccolatosa al mondo, pensata per gli amanti folli del cioccolato .
torta cioccolatino risulterà molto morbida e cioccolatosa per la poca presenza di farina solo 4 cucchiai.
La ricetta è di Benedetta Parodi, perdonatemi 😂, risultato impeccabile però .
INGREDIENTI :
200 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di acqua
200 g di burro
200 g di zucchero
4 cucchiai di farina
4 uova
Zucchero a velo q.b
Cacao q.b
PROCEDIAMO :
In una pentolino mettete il cioccolato fondente tagliuzzato,il burro , l’acqua e lo zucchero . Sciogliete il tutto finché non otterrete una bella crema.
Lasciate raffreddare la crema e incorporate i tuorli .
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unite al composto gli albumi con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete adesso la farina .
Mescolate bene.
Versate il tutto in una teglia meglio se foderata da carta forno, dal diametro di 23 cm.
Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo e cacao.
E buona torta cioccolatino a tutti..È ottima anche per un dopo cena perché per nulla asciutta anzi, per avere un dessert più carino aggiungete qualche ciuffetto di panna.