Torta californiana al cioccolato

Torta californiana al cioccolato

La Torta Californiana al cioccolato è troppo buona, facilissima e con un ripieno super goloso.

Per realizzare questa torta serve una teglia particolare con una sorta di conca in cui una volta cotta risiederà la farcitura.

 

La Torta Californiana è composta da una base morbida molto simile al pan di spagna e un ripieno di ganache al cioccolato non montata.

Potete lasciarla semplice o decorarla come ho fatto io!!

INGREDIENTI :

Per la base :

100 g di cioccolato fondente

50 g di burro

3 uova

150 g di zucchero

100 g di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura :

50 g di burro

200 g di cioccolato a latte

200 ml di panna liquida

PROCEDIAMO :

Mettete in un pentolino cioccolato tagliuzzato e il burro, lasciateli fondere a fuoco medio.

In una ciotola mettete le uova intere , unite lo zucchero e mescolate, quando il composto sarà omogeneo aggiungete la farina ed il composto di burro e cioccolato.

Mescolate con cura il tutto.

Imburrate e  infarinate il vostro stampo, versateci dentro il composto ottenuto e lasciate cuocere a 160 gradi per 30 minuti.

Adesso occupatevi della farcitura, in un tegame sciogliete il burro, il cioccolato al latte e la panna liquida, a fuoco lento.

Dovrete ottenere una crema liscia e lucida.

Sformate la vostra Torta Californiana e versate la crema nell’incavo.

Lasciate raffreddare per circa 2 ore.

CONSIGLI :

Se avete fretta mettete in Frigo la torta.

Se non avete panna liquida potete anche usare la panna da cucina.

 

More from imprastando
Torrone Siciliano
Torrone siciliano Non esiste Natale in Sicilia senza torrone, il torrone siciliano...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.