Torta californiana al cioccolato
La Torta Californiana al cioccolato è troppo buona, facilissima e con un ripieno super goloso.
Per realizzare questa torta serve una teglia particolare con una sorta di conca in cui una volta cotta risiederà la farcitura.
La Torta Californiana è composta da una base morbida molto simile al pan di spagna e un ripieno di ganache al cioccolato non montata.
Potete lasciarla semplice o decorarla come ho fatto io!!
INGREDIENTI :
Per la base :
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura :
50 g di burro
200 g di cioccolato a latte
200 ml di panna liquida
PROCEDIAMO :
Mettete in un pentolino cioccolato tagliuzzato e il burro, lasciateli fondere a fuoco medio.
In una ciotola mettete le uova intere , unite lo zucchero e mescolate, quando il composto sarà omogeneo aggiungete la farina ed il composto di burro e cioccolato.
Mescolate con cura il tutto.
Imburrate e infarinate il vostro stampo, versateci dentro il composto ottenuto e lasciate cuocere a 160 gradi per 30 minuti.
Adesso occupatevi della farcitura, in un tegame sciogliete il burro, il cioccolato al latte e la panna liquida, a fuoco lento.
Dovrete ottenere una crema liscia e lucida.
Sformate la vostra Torta Californiana e versate la crema nell’incavo.
Lasciate raffreddare per circa 2 ore.
CONSIGLI :
Se avete fretta mettete in Frigo la torta.
Se non avete panna liquida potete anche usare la panna da cucina.