TORTA ALLO YOGURT
La torta allo yogurt è facilissima, basta impastare tutto insieme per ottenere un dolce morbidissimo, io ho scelto il gusto fragola ma si può realizzare al gusto che preferite ovviamente.
Se la conserverete in un contenitore per torte si conserverà morbida per diversi giorni, vedrete che gustose colazioni.
Questa è una di quelle ricette infallibili che ormai tutti hanno nel proprio ricettario, mia madre la prepara in moltissime occasioni soprattutto quando non ha molto tempo a disposizione perché la si può comodamente preparare il giorno prima.
Tra l’altro grazie alla sua morbidezza e al gusto della frutta nello yogurt piace sempre a tutti.
INGREDIENTI :
250 g di farina 00
250 g di zucchero
3 uova
2 vasetti di yogurt fragola
1 vasetto dello yogurt pieno di olio di semi
1 bustina di lievito
PROCEDIAMO :
Se utilizzate una planetaria potete impastare tutto insieme.
Se come me impastate a mano, basta mescolare, prima impastate tra loro gli ingredienti liquidi : yogurt, olio,uova.
Aggiungete poi zucchero e farina, mescolate bene in modo che risulti un composto liscio.
Per ultimo unite il lievito.
Versate il composto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata.
Cuocete a 180° forno ventilato per 35 minuti circa.
Suggerimento! Se lo gradite vi lascio un’altra alternativa che ha come ingrediente lo yogurt
Ciao! Sono per caso passata da questo blog e ho la torta in forno proprio adesso… Non vedo l’ora di assaggiarla! :p
Grazie per averla realizata. a presto.
Ciao! Posso usare l’olio d’oliva al posto di quello di semi?
Ciao Giovanna, ho fatto la tua torta con yogurt alle fragole….un successone troppo buona!mi ha subito ispirata guardando diverse ricette su Google…complimenti davvero…semplice,leggera e gustosa!ps: saremo lontani parenti? Mia nonna faceva Gullo di cognome era della provincia di Messina!un abbraccio dalla sardegna…!😘😘😘
Scusate è lo yogurt quanto ne va messo dice 2 ma ci sono di 150 di 125ml voi quanto ne avete messo
Buon giorno.
Da 125 g.
Ciao! Posso usare l’olio d’oliva al posto di quello di semi?
Si puoi, però è un po’ pesantino magari lo avvertirai nel gusto della torta. A presto.
Ciao Giovanna, ho fatto la tua torta con yogurt alle fragole….un successone troppo buona!mi ha subito ispirata guardando diverse ricette su Google…complimenti davvero…semplice,leggera e gustosa!ps: saremo lontani parenti? Mia nonna faceva Gullo di cognome era della provincia di Messina!un abbraccio dalla sardegna…!😘😘😘
Sono contenta, è davvero buona e anche molto semplice.
Mio nonno era di Calatabiano,vicino Giardini Naxos e Taormina.