Torta all’arancia

Il più classico dei dolci fatti in casa, la Torta all’arancia, una delle torte più preparate da nonne e mamme, buona, morbida e soprattutto genuina.Il profumo della Torta all’arancia è favoloso, ottima per colazione o merenda, ovviamente con vero succo d’arancia!Per la torta all’arancia ho utilizzato uno stampo da plum cake ma va bessimo qualsiasi teglia.

tortaarancia

 

INGREDIENTI :

200 g di farina 00

200 g di zucchero

2 uova

125 ml di olio di semi

125 ml di succo d’arancia

1 bustina di lievito

scorza grattugiata di 1 arancia

PROCEDIAMO :

Iniziate con le uova, gli albumi montati a neve, mentre i tuorli vanno montati con lo zucchero.

Aggiungete la scorza, l’olio e il succo d’arancia, mescolate il tutto.

Adesso aggiungete la farina piano piano mescolando e per ultimo il lievito.

Imburrate la teglia e infarinate, cuocete a 180° ventilato per 35 minuti circa.

Se desiderate decorarla come ho fatto io, basta pelare un’ arancia senza mi raccomando tagliare la parte bianca della pelle, mettete le scorzette in padella con 2 cucchiai di zucchero, mescolate di tanto in tanto, quando si sarà sciolto lo zucchero saranno pronte per la decorazione.

 

Tags from the story
,
More from imprastando
Cassata Cheesecake
Cassata cheesecake Sicuramente i puristi della pasticceria siciliana mi scomunicheranno dell’isola 😀...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.