Il più classico dei dolci fatti in casa, la Torta all’arancia, una delle torte più preparate da nonne e mamme, buona, morbida e soprattutto genuina.Il profumo della Torta all’arancia è favoloso, ottima per colazione o merenda, ovviamente con vero succo d’arancia!Per la torta all’arancia ho utilizzato uno stampo da plum cake ma va bessimo qualsiasi teglia.
INGREDIENTI :
200 g di farina 00
200 g di zucchero
2 uova
125 ml di olio di semi
125 ml di succo d’arancia
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 arancia
PROCEDIAMO :
Iniziate con le uova, gli albumi montati a neve, mentre i tuorli vanno montati con lo zucchero.
Aggiungete la scorza, l’olio e il succo d’arancia, mescolate il tutto.
Adesso aggiungete la farina piano piano mescolando e per ultimo il lievito.
Imburrate la teglia e infarinate, cuocete a 180° ventilato per 35 minuti circa.
Se desiderate decorarla come ho fatto io, basta pelare un’ arancia senza mi raccomando tagliare la parte bianca della pelle, mettete le scorzette in padella con 2 cucchiai di zucchero, mescolate di tanto in tanto, quando si sarà sciolto lo zucchero saranno pronte per la decorazione.