Un grande classico la torta all’ananas rovesciata, l’ho sempre mangiata ma mai realizzata, mi piace moltissimo perchè non asciutta ma molto umida e morbida, tra l’altro la torta all’ananas rovesciata è facilissima.
Si può preparare sia con un ananas fresco che con l’ananas in scatola, io ho preferito l’ananas in scatola cosi ho potuto usare lo sciroppo per creare una leggere crosticina croccante alla torta all’ananas rovesciata.
Spesso mi chiedete la misura dello stampo io ne ho usato uno da 24..
INGREDIENTI :
1 latta di ananas sciroppate
50 g di sciroppo della scatola
100 g di zucchero
3 uova
100 g di zucchero
150 g di burro
150 g di farina 00
1 bustina di lievito
3 gocce di essenza di vaniglia
PROCEDIAMO :
Sciogliete lo zucchero con lo sciroppo di ananas in un pentolino, finchè risulterà bruno.Una volta pronto versatelo e stendetelo in una teglia coperta di carta forno, coprite lo sciroppo con le fette di ananas.
Adesso passate alla torta, montate uova e zucchero.
Aggiungete farina e lievito, incorporando bene le due farine.
Per ultimo aggiungete il burro fuso e l’essenza di vaniglia.
Versate il composto nella teglia coprendo con attenzione le fette di ananas, livellate bene.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Che bella rovesciata! E mica tanto facile da fare. ti è venuta strabene! Brava <3
Baci da Giusy di BluMirtillo
Quanto mi piace questa torta! Era un sacco che non la facevo! Buona idea!