Torta all’acqua arancia e cioccolato
La torta all’acqua mi fa impazzire,senza uova senza burro e soprattutto senza sporcare,amiche sporcate solo una ciotola,grandioso!
L’acqua e l’olio donano una morbidezza e una leggerezza super, aggiungiamoci la bontà del cioccolato e il buon succo delle arance di stazione.
INGREDIENTI :
150 g di cioccolato
150 g di succo d’arancia
90 g di olio di semi
200 g di acqua
180 g di zucchero
350 g di farina 00
1 bustina di lievito
Scorza di una arancia grattugiata
PROCEDIAMO :
In una ciotola versate lo zucchero, l’acqua,l’olio di semi e il succo di arancia,mescolate.
Aggiungete la scorza e la farina mescolando ancora.
Adesso unite all’impasto anche il cioccolato precedentemente fuso al microonde o a bagnoMaria.
Setacciate il lievito e unitelo al tutto mescolando con cura.
Imburrate e infarinate una teglia da circa 22 cm di diametro.
Cuocete la torta all’acqua arancia e cioccolato per 40 minuti a 180 gradi ventilato.