Torta alla zucca velocissima di Chiarapassion
La torta alla zucca velocissima è stata davvero una strepitosa scoperta, ho trovato la ricetta sulla fantastica pagina di Chiarapassion.
La torta di zucca velocissima profuma da morire, arancia , cannella insomma i miei “odori” preferiti, onestamente fare una torta con la zucca mi spaventava parecchio e invece..
Scopriamo insieme la ricetta della torta di zucca velocissima .
INGREDIENTI :
250 g di zucca
180 g di farina 00
180 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
Scorza grattugiata di un’ arancia
2 uova
100 ml di olio di semi
1/ cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
Per la copertura :
150 g di formaggio tipo philadelphia
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
PROCEDIAMO :
Iniziamo dalla zucca, eliminate la buccia , l’autrice suggerisce di cuocere la zucca in modo veloce in microonde e possedete l’apposita busta per la cottura, io non ce l’ho quindi potete tranquillamente cuocere la zucca tagliata a cubetti e chiusa nella stagnola a 200 gradi per 30 minuti , dovrà risultare morbida.
Dividete in due ciotole gli ingredienti solidi in una e i liquidi in un ‘altra.
Nella prima metterete la farina, lo zucchero , bicarbonato ,lievito,cannella e farina di mandorle,la scorza d’arancia grattugiata .
Io avevo delle mandorle intere che ho tritato insieme allo zucchero presente nelle dosi.
Nell’altra ciotola versate l’olio di semi, le uova e la zucca ridotta a purea .
Unite tutti gli ingredienti mescolando per un minuto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro.
Cuocete la torta alla zucca velocissima per 40 minuti a 170 gradi.
Per la copertura mescolate formaggio e zucchero a velo,aggiungete il latte,quando avrà raggiunto na consistenza fluida sarà pronta, econservate in frigo la crema.
Thank you .. very very kinder.