La torta alla ricotta con mandorle e gocce di cioccolato è facilissima, molto buona e morbida.
Perfetta a colazione o a merenda, una vera delizia che resta morbida morbida per giorni.
La ricotta dona alla torta alla ricotta con mandorle e gocce una delicatezza inaudita, mentre le gocce donano quel brio in più.
INGREDIENTI :
- 250 g di zucchero
- 250 di ricotta fresca
- 3 uova
- 1 busta di lievito
- 250 di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di gocce di cioccolato
- 100 g di mandorle a lamelle
Per la decorazione :
- 50 g di mandorle a lamelle tostate
- una manciata di zuccherini
PROCEDIAMO :
Unite le uova allo zucchero, sbattendoli insieme, a mano o con uno sbattitore se non siete forzute 🙂 e la ricotta.
Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolate ancora finché non avrete un impasto liscio senza grumi, unite al tutto anche le mandorle a lamelle, passate precedentemente in padella, tostandole per qualche secondo in modo che restino croccanti.
Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro o ricopritela di carta forno, versate l’impasto della vostra torta alla ricotta con mandorle e gocce di cioccolato.
Livellate bene l’impasto e buttateci su in modo casuale le mandorle a lamelle tostate e gli zuccherini.
Cuocete a 175° forno ventilato per 30 minuti circa, trascorsi i 30 minuti procedete con la prova stecchino, fate attenzione perchè tende a rimanere morbida al centro, in questo caso lasciatela cuocere ancora per 5 minuti.
Caldissima la torta alla ricotta con mandorle e gocce di cioccolato è irresistibile, ma anche fredda credetemi una buona nuvoletta da mordere.
L’Aspetto è bellissimo mia cara…scusa solo una domanda: ma la ricotta quando l’aggiungi?