Torta al limoncello
Finalmente una bella torta,una delle mie preferite,la torta al limoncello.
Una delle poche che riesco ad apprezzare senza farcitura,per me fondamentalè.
La torta al limoncello é morbidissima ma soprattutto molto profumata!
La ricetta me l’ha data mia cognata ma gira e rigira da anni quindi non riesco a risalire alla fonte primaria, a me hanno detto arrivi addirittura da Milano, ma non credo abbia molta importanza.
La torta al limoncello é anche abbastanza semplice nella preparazione soprattutto per chi possiede una planetaria,io personalmente quando posso impasto a mano così per scaricare un poco di tensione.
Si possono inserire tutti gli ingredienti insieme.
La mia versione é a mano come ho già anticipato.
La ricetta originale prevede l’uso della margarina Vallè, io ho utilizzato una margarina di marca diversa e il risultato è stato il medesimo.
INGREDIENTI :
4 uova intere
250g di margarina
200 g di zucchero
300 g di farina 00
Scorza grattugiata di 2 limoni
2 tazzine da caffè di limoncello
1 bustina di lievito
Glassa :
150 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di limoncello
qualche goccia di limone
PROCEDIAMO :
Seguite l’ordine degli ingredienti che ho scritto.
Iniziate dalle uova, sbattetele,unite la margarina fusa e mescolate con una frusta.
Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora, adesso unite la farina,le tazzine di limoncello continuando a mescolare con forza.
Per ultimo incorporate il lievito.
Cuocete la torta al limoncello a 180 gradi ventilato per 30 minuti.
Durante la cottura preparate la glassa.
Mescolate energicamente lo zucchero a velo con due cucchiaini di limoncello e qualche goccia di limone.
Una volta raffreddata la torta copritela con la glassa al limone.
Il limoncello ce lo metterei ovunque, ottima torta 🙂
Una fetta a me, grazie 😛