Tra le vecchie ricette di un’agenda ho trovato questa..la torta al cocco che noi chiamavamo la torta di Barbara, ovvero colei che ci aveva donato la ricetta, è stato fantastico addentarla di nuovo dopo molto tempo.
La torta al cocco è di una morbidezza infinita è molto umida e anche dopo due giorni è come appena sfornata, resa più ricca da una semplicissima copertura di marmellata ricoperta a sua volta con della farina di cocco.
INGREDIENTI :
120 g di burro
3 uova
300 g di zucchero
200 g di farina 00
200 g di farina di cocco + quello per la copertura
latte q.b (saranno circa 250 ml)
1 bustina di lievito
marmellata q.b (gusto, quello che più vi piace)
PROCEDIAMO :
il procedimento è veramente banale, basta unire insieme tutti gli ingredienti, non occorre montare assolutamente nulla.
Potete impastare con una planetaria o a mano, l’importante è seguire l’ordine degli ingredienti per come li ho scritti io.
Imburrate e infarinate una teglia, (28 cm di diametro)versate il composto e cuocete per 30 minuti a 180 gradi forno ventilato.
Una volta freddata la torta ricopritela con la marmellata precedentemente sciolta in un padellino o in microonde.
Una bella spolverata di farina di cocco e il gioco è fatto.
Giovanna che meraviglia questa torta al cocco, mi segno la tua ricetta
Un caro saluto da Cucina con Claudia
Già sento il profumo!!!!!
Che delizia questa torta… io adoro il dolci con il cocco! Brava!! 🙂
Ciao Giovanna! torta fantastica, ne vorrei giusto una fetta…bè, facciamo tutta!
Ho della farina di cocco impalpabile a casa ( ovvero non cocco disidrato come si trova solitamente al supermercato) ma vera farina con la consistenza della farina.. vorrei farci dei dolci… potrei usare solo quella senza farina 00… grazie mille e brava
Un’altra ricetta di torta al cocco. Buona e golosa anche questa!
Ho appena assaggiato la torta…FAVOLOSA!! Finalmente la ricetta perfetta x la torta al cocco.. nessuna mi ha mai soddisfatta del tutto. La mia ricerca è finita… COMPLIMENTI!!
Ne sono felice