Torta ai mandarini e clementine
Oggi ho preparato la Torta ai mandarini e clementine, morbida e profumata senza burro!
Una torta da credenza classica e facile da preparare come quelle che faceva la nonna, che si conserva per giorni sempre con la stessa consistenza, dal sapore genuino e semplice, potete renderla più golosa con una glassa ma io la preferisco con un soffio di zucchero a velo.
Onestamente oggi non ho voglia di fare niente se non dolci, una di quelle giornate che seguono il tempo, il cielo è grigio e io pure.
Andiamo alla ricetta facile facile nel procedimento.
INGREDIENTI :
2 uova
200 g di zucchero
250 g di farina 00
125 ml di olio di semi o di oliva
125 ml di succo dell’agrume scelto
1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di un agrume scelto
PROCEDIAMO :
Montate a neve gli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il succo e l’olio.
Unite adesso la farina a poco a poco.
Incorporate gli albumi montati con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
Aggiungete la scorza e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate la vostra teglia di 28/30 cm .
Versate il composto all’interno della teglia e cuocete a 180° forno ventilato per 35 minuti.
Se volete proprio esagerare con una glassa ecco come si fa :
200 g di zucchero a velo e il succo di 1 mandarino, mescolate tutto insieme con forza fino ad tenere una glassa liscia.