Torrone siciliano
Non esiste Natale in Sicilia senza torrone, il torrone siciliano è tipicamente duro, fatto di pochi ingredienti : frutta secca e zucchero.In verità il torrone siciliano si trova tutto l’anno in tutte le fiere, sagre o feste di paese!
La mia è una variante alle noci, Le noci di Motta Camastra, presto presidio Slow food, almeno lo speriamo, la nostra noce è al momento al vaglio degli esperti.
Le Dosi, semplicissimo, tanta frutta quanto zucchero :
Io ho usato :
300 g di noci
300 g di zucchero
PROCEDIAMO :
Tostate in padella la frutta secca, nel mio caso le noci.
Mettete da parte la frutta secca.
Nella stessa padella versate lo zucchero, a fuoco lento, attendete che si “sciolga”, mescolando ogni tanto, una volta “sciolto” lo zucchero, aggiungete la frutta, mescolate affinchè la frutta secca assorba tutto lo zucchero.
Trasferite il tutto su un piano di marmo o come ho fatto io su un piano di silicone,, l’ho poi fatto raffreddare sullo scolatoio del lavabo, era l’unica zona fredda che avevo, mi raccomando non usate carta forno perchè rischierete di non riuscire a staccarla più.
Fatelo raffreddare un paio d’ore, sarà più facile tagliarlo.
Potete conservarlo in una scatola di latta!