Torrone alle mandorle e pistacchi
Il torrone alle mandorle e pistacchi è siciliano, è duro e croccante,si prepara con due ingredienti : frutta secca e zucchero.
Il procedimento è banale,facilissimo da realizzare,arricchirà le vostre tavole di Natale e di tutto l’anno.
Attenzione perché diventerà il vostro chiodo fisso una volta pronto.
Si conserva per tanto tempo, senza che la sua consistenza cambi.
LE DOSI SONO SEMPLICI,stessa quantità di frutta secca e stessa di zucchero.
Dai non perdete tempo segnatevi gli ingredienti del torrone.
INGREDIENTI :
150 g di mandorle
150 g di pistacchi
300 g di zucchero semolato
PROCEDIAMO :
In una padella tostate mandorle e pistacchi per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Lasciate a raffreddare la frutta secca.
Sciogliete in padella lo zucchero sempre a fiamma bassa mescolando.
Lo zucchero dovrà essere completamente sciolto.
Versate la frutta secca nello zucchero sciolto, mescolate finché la frutta non assorbirá tutto lo zucchero.
Trasferite il torrone su un piano meglio se di marmo e modellate il torrone,dandogli una forma rettangolare.
Lasciate raffreddare e servite.
Come vi ho detto si manterrà perfetto per molto tempo.