Torretta di panettone tostato al mascarpone
La torretta di panettone è un’ idea facilissima e semplice , uno dei quei dolci dell’ultimo minuto, sarà utile di certo durante le feste in caso di ospiti improvvisi .
Pochissimi ingredienti e pochissimi passi per un dessert speciale.
La crema al mascarpone è molto leggera senza uova.
Andiamo a vedere come si prepara la torretta di panettone tostato al mascarpone .
INGREDIENTI per 4
12 dischi di panettone
250 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di Baileys
Frutta fresca per decorare
PROCEDIAMO :
Preparate la crema, nulla di più semplice : mescolate il mascarpone con un cucchiaio , aggiungete dopo lo zucchero a velo,mescolate ancora e per ultimo aggiungete il liquore.
Con l’aiuto di un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei dischi di panettone.
Tostateli da entrambi i lati.
Versate la crema di mascarpone in una sacca da pasticcere e farcite i dischi di panettone, formate una torretta di tre dischi ognuna.
Decorate con un ciuffetto di crema e frutta fresca la superficie della torretta.