Togo fatti in casa
I togo fatti in casa erano un’idea che mi balenava da tempo, mi piacciono tantissimo quindi ho pensato di riprodurli a casa mia.
Non so perché i togo fatti in casa sono venuti un po’ ciccioni, ma buonissimi questa è però la prova che non sono quelli industriali, bruttini ma genuini.
Ho cercato varie ricette su internet, in poche parole sono dei normali biscotti di frolla ricoperti di cioccolato, io però ci ho messo del mio e ho utilizzato metà farina 00 e metà amido, risultato perfetto,sono molto più friabili così .
INGREDIENTI :
150 g di farina 00
150 g di amido di mais
2 uova
100 g di burro
120 g di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o 3 gocce di vaniglia
PROCEDIAMO :
IN UNA CIOTOLA DISPONETE la farina a fontana, mettete lo zucchero ai bordi .
Al centro invece aggiungete uova e burro ammorbidito e il lievito.
Aggiungete la vanillina e cominciate a impastare con la forchetta partendo dal centro.
Iniziate ad impastare con le mani e quando la pasta frolla inizierà a prendere forma continuate su un piano infarinato.
Quando otterrete un bel panetto solido e compatto, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per 1 ora.
Formare dei cordoncini di pasta e tagliate dei bastoncini di circa 8 cm, lasciando un cm almeno tra un bastoncino e l’altro.
Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato 180 gradi per 12 minuti circa.
Sciogliete a bagno Maria o in microonde il cioccolato l latte.
Fate raffreddare i biscotti togo.
Immergete i togo nel cioccolato ricoprendo interamente , aiutatevi con una pinza o una forchetta.