Tiramisù al latte con il pandoro
Avete ancora Pandoro da smaltire?
Si potrebbe realizzare un tiramisù, usandolo come base.. il Tiramisù al latte con il pandoro è perfetto per chi soffre di tachicardia 😀 😀 o per chi ha voglia di una variante del dolce italiano più conosciuto al mondo!!!
INGREDIENTI :
1 pandoro
500 g di mascarpone
4 uova (4 tuorli e 3 albumi)
zucchero (4 cucchiai ogni tuorlo)
liquore al caffè (o un’ altro di vostro gusto)
latte
cacao
PROCEDIAMO :
Dividete i tuorli dagli albumi, in una ciotola montate gli albumi a neve fermissima, in un’ altra montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete allo zucchero e ai tuorli ben amalgamati il mascarpone, mescolate dall’alto verso il basso, aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve, una lacrima di liquore.
Tagliate verticalmente il pandoro, in modo da formare delle fette grandi,posizionate la prima fetta di pandoro su un piatto da portata o in una teglia, bagnatela con il latte e poi ricopritela con la crema di mascarpone, continuate cosi, io ho fatto 3 strati, sull’ultimo strato ho spolverizzato su il cacao e via in frigo!!!