Finalmente si vedono le prime fragole, belle colorate certo ancora non saporitissime, ma io non ho resistito! Ho pensato di creare un dolcetto monoporzione, le tartellette alla crema e fragole.
Un guscio di pasta frolla, una crema delicata che sa di limone e buonissime e invitanti fragole. Sarà facilissimo preparare le tartellette alla crema e fragole e soprattutto un piacere per il palato.
Trovate la ricetta della pasta frolla qui
Di seguito vi spiego il tutto :
Stendete la frolla, ricavate dei cerchi con una formina per biscotti o un bicchiere.
Infarinate e imburrate lo stampo che possedete, io ne ho usato uno per muffin
Poggiate il cerchio di pasta e praticate dei forellini con i rebbi della forchetta.
Coprite ogni tartelletta con un pezzetto di carta forno ed un peso in modo che non gonfino, io ho usato del mais secco, ma potete usare riso o fagioli.
Ho cotto le tartellette in forno per circa 15 minuti a 180°.
Andiamo alla crema :
Ho voluto dare alle crema una nota di limone, grattugiandone la scorza.
Per la crema :
500 ml di latte
100 g di zucchero
60 g di amido
2 tuorli
scorza di un limone grattugiata
In un pentolino unite i tuorli e lo zucchero, mescolate con vigore fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Incorporate l’amido e il latte lentamente.
Grattugiateci dentro il limone.
Cuocete fino a ebollizione.
Lasciate raffreddare la crema mescolando ogni tanto.
Assembliamo le tartellette :
Con una sacca da pasticcere o un semplice cucchiaio riempite le tartellette, poggiateci su una fragola e il gioco è fatto.
Avrete dei pasticcini buonissimi e molto belli.