Tartellette con crema e fragole

Finalmente si vedono le prime fragole, belle colorate certo ancora non saporitissime, ma io non ho resistito! Ho pensato di creare un dolcetto monoporzione, le tartellette alla crema e fragole.

Un guscio di pasta frolla, una crema delicata che sa di limone e buonissime e invitanti fragole. Sarà facilissimo preparare le tartellette alla crema e fragole e soprattutto un piacere per il palato.

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Trovate la ricetta della pasta frolla qui

Di seguito vi spiego il tutto :

Stendete la frolla, ricavate dei cerchi con una formina per biscotti o un bicchiere.

Infarinate e imburrate lo stampo che possedete, io ne ho usato uno per muffin

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Poggiate il cerchio di pasta e praticate dei forellini con i rebbi della forchetta.

tartellette

Coprite ogni tartelletta con un pezzetto di carta forno ed un peso in modo che non gonfino, io ho usato del mais secco, ma potete usare riso o fagioli.

Ho cotto le tartellette in forno per circa 15 minuti a 180°.

Andiamo alla crema :

Ho voluto dare alle crema una nota di limone, grattugiandone la scorza.

Per la crema :

500 ml di latte

100 g di zucchero

60 g di amido

2 tuorli

scorza di un limone grattugiata

In un pentolino unite i tuorli e lo zucchero, mescolate con vigore fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Incorporate l’amido e il latte lentamente.

Grattugiateci dentro il limone.

Cuocete fino a ebollizione.

Lasciate raffreddare la crema mescolando ogni tanto.

Assembliamo le tartellette :

Con una sacca da pasticcere o un semplice cucchiaio riempite le tartellette, poggiateci su una fragola e il gioco è fatto.

Avrete dei pasticcini buonissimi e molto belli.

 

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