Spezzatino di cinghiale in bianco
Mai avrei immaginato di cucinare la carne di cinghiale, invece oggi eccolo qui un buon piatto di spezzatino di cinghiale in bianco arricchito da patate e piselli.
La carne di cinghiale mi metteva proprio paura, un po’ per l’odore deciso e un po’ per la cottura, ma niente di complicato.
Nessun odore strano ma solo tanto tanto gusto, un secondo piatto da scarpetta .
Penso sia la prima volta che mi capita di cucinare selvaggina.
La carne deve riposare diverse ore dopo la macellazione, e soprattutto deve essere sottoposta a qualche trattamento del tutto naturale.
Andiamo alla ricetta!
INGREDIENTI :
500 g di Carne di cinghiale per spezzatino
1 Cipolla
1 costa di Sedano
2 carote
3 patate
100 g di piselli
Vino bianco q.b
1 dado
Alloro 2 foglie
Olio d’oliva q.b.
Sale
1 Limone
Aceto q.b
PROCEDIAMO :
Se intera tagliate la carne di cinghiale a pezzetti piccoli.
Mettete la carne di cinghiale a bagno con limone spremuto e aceto per almeno 3 ore.
Lavate bene la carne trascorse le tre ore.
In una casseruola rosolate la carne con dell’olio d’oliva.
Poi aggiungete le carote a pezzi grandi e la cipolla tagliata a fette sottili e le foglie di alloro.
Coprite la carne con il vino bianco e il dado,se necessario durante la cottura aggiustate al tutto dell’acqua.
Cuocete per 2 ore almeno.
Quasi a fine cottura unite alla carne di cinghiale le patate tagliate a pezzi e i piselli.
Se necessario aggiustate di sale.
La carne dovrà per eserre tenera per essere pronta.
Niente di più semplice anche le ricette che sembrano ostiche e impossibili si possono realizzare.
Vi aspetto per la prossima ricetta, magari più semplice e con ingredienti meno insoliti per quanto mi riguarda.
Da oggi guarderò la carne di cinghiale con occhi diversi ,veramente buona e vi giuro che non ha nulla da invidiare al comune maiale anzi ha una marcia in più.