Spaghetti quadrati alla sicula
Gli spaghetti quadrati alla sicula rappresentano la Sicilia in un piatto, mare e montagna si fondono per dare gusto con semplicità , sia negli ingredienti che nella preparazione.
Importantissimi tutti gli ingredienti in particolare il pesce , io ho utilizzato l’alalunga molto simile al pesce spada ma meno stopposo e meno costoso il che non guasta mai.
Per gli spaghetti quadrati alla sicula occorrono pomodorini pochi solo per dare colore, uvetta, pinoli e il fantastici finocchietto selvatico che volendo potrete evitare. Per concludere il formaggio dei poveri, la mollica(pangrattato) tostata.
INGREDIENTI per 2
200 g di spaghetti quadrati
1 fetta spessa di alalunga
1 manciata di pinoli
4 pomodorini
1 manciata di uvetta
1 ciuffetto di finocchietto selvatico
Pangrattato 3 cucchiai
Olio d’oliva
Sale
PROCEDIAMO :
Mettete l’acqua per la pasta a bollire.
Ammollate l’uvetta in acqua calda.
Tagliate a cubetti in il pesce, eliminate la pelle esterna.
In una padella tostate i pinoli , aggiungete dell’olio d’oliva , i pomodorini tagliati a metà .
Unite il pesce,l’uvetta scolata e il finocchietto tagliuzzato.
Salate.
In un padellino tostate il pangrattato , mescolando lo in modo che non si bruci.
Scolate gli spaghetti e buttatevi in padella, saltate per qualche secondo e aggiungete il pangrattato .
E godetevi questo ottimo piatto di Spaghetti quadrati alla sicula.