Gli spaghetti alle vongole a me sanno troppo di mare e di Sicilia, insieme alle linguine all’astice è il primo a base di pesce che preferisco.
Adoro gli spaghetti alle vongole perché con pochissimi ingredienti ovviamente tutti freschissimi si può avere tanto ma tanto gusto, le vongole erano veramente appena pescate ancora in acqua di mare,qualche pomodorino e immancabili aglio e prezzemolo.
Basta mangiare gli spaghetti alle vongole al ristorante prepariamoli a casa, pochi minuti tanto tanto gusto, nell’ attesa che l’acqua sia pronta per la pasta si può preparare il seghetto , nulla di più semplice.
INGREDIENTI per 4
500 g di vongole
300 g di spaghetti
4 pomodorini
1 spicchio di aglio grosso
Prezzemolo tanto prezzemolo
Vino bianco 1/2 bicchiere circa
Sale
Pepe nero
PROCEDIAMO:
Mettete in acqua e sale le vongole in modo che eliminino eventuale sabbia all’ interno. Lasciatele li almeno un’ ora.
Riempite la vostra pentola di acqua e mettetela a bollire.
In una padella rosolate l’aglio con l’ olio d’ oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a metà lasciate cuocere due minuti, aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete adesso le vongole, saltele per qualche secondo, annaffiare il tutto con il bianco e coprite con un coperchio.
Appena le vongole e si saranno aperte aggiungete a fuoco spento pepe nero e prezzemolo tritato.
Dovrà rimanere in padella un bel sughetto liquido che servirà a condire bene la pasta e a insaporirla.
Trasferite gli spaghetti in padella ancora al dente, diminuite la cottura della pasta di due minuti e continuatela spadellando.
Ancora prezzemolo e tutti a tavola.
Grazie per aver apprezzato la mia ricetta, vi aspetto con tante altre novità.
Voglio assolutamente imparare a farli per Natale.