Sfogliatine salate velocissime
Le sfogliatine salate velocissime sono molto sfiziose,si preparano in un attimo, ideali per buffet, per uno snack o per un buon aperitivo.
Poche mosse e semplicissime da farcire a piacere, io ho scelto salame e formaggio come ripieno.
Andiamo alla ricetta super super facile .
INGREDIENTI :
pasta sfoglia
Salame
Formaggio o mozzarella
Uovo
PROCEDIAMO :
Stendete la pasta sfoglia e tagliate dei quadrati.
Farcite i quadrati di sfoglia su un lato solamente .
Io ho realizzato due forme, uno più simile ad un flauto e uno più semplice ancora praticando dei taglienti sulla superficie della sfoglietta.
Per il primo formato praticate dei taglietti sul lato non farcito , ripiegate i lembi e sigillate le estremità .
Per l’ altro formato invece chiudete la sfoglia sigillando tutti i lati, praticate dei taglienti sulla superficie.
Spennellate le sfogliatine salate velocissime con l’ uovo sbattuto aiutandovi con un pennello.
Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.
Dovranno risultare ben dorate.
Avete visto facilissime e molto duttili, divertitevi a cambiare farcitura, saranno veramente un successo.
Una simpatica ricetta con poco dispendio di soldi e tempo.