Ciaoooo, scusate per la lunga assenza, torno con una gustosa idea per la gita di Pasquetta ! Ho ideato questa Sfoglia di Primavera utilizzando solo prodotti fatti in casa da noi (Sfoglia a parte)e di stagione, scalogno e pisellini novelli dall’orto di papà, la ricotta dall’allevamento di mio cognato..tutto genuino..Capisco che la maggior parte di voi non ha queste “possibilità” ma verrà ugualmente deliziosa utilizzando prodotti commerciali!!!! Vi do la ricetta :
INGREDIENTI :
1 rotolo di sfoglia
300 g di pisellini
2 scalogni
3 uova
200 g di ricotta fresca
una manciata di parmigiano
1/4 di un dado
sale
pepe
olio d’oliva
PROCEDIAMO :
Cominciamo col tagliare lo scalogno a rondelle, rosolatelo in padella con l’olio e i piselli lessati precedentemente, dopo 2 minuti unite il pezzettino di dado, appena dissolto potete spegnere il fuoco.
In una ciotola capiente, sbattete le uova con il parmigiano, pepe,sale. A parte lavorate un pochino la ricotta in modo da ammorbidirla e poi unitela all’uovo,versateci dentro piselli e scalogno, mescolate e coprite la sfoglia stesa in una teglia.
Mettete in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti.