La sfoglia con porcini,patate e provolone è veramente
La sfoglia con porcini,patate e provolone è veloce, gli ingredienti non hanno bisogno di essere cotti prima ma si cuociono in forno direttamente, secondo me l’abbinamento patate e funghi porcini è davvero ideale, due sapori che si fondono insieme, il tutto reso ancora più saporito dal provolone.
Andiamo alla ricetta!
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
2 porcini grandi
6 patate
100 g di provolone
Rosmarino
Pepe nero
Sale
Olio d’oliva
PROCEDIAMO :
Pelate le patate e affettatele finemente mi raccomando.
Tagliate i porcini a fette se li avete freschi, altrimenti utilizzate quelli congelati anche a cubetti andranno benissimo, scongelare prima però.
Tagliate a fettine sottili il provolone.
Passiamo all’ assemblaggio.
Sistemate la sfoglia in una teglia, ricoprite la base di patate e condite con sale,olio d’oliva e Rosmarino.
Adesso tocca ai porcini, create un secondo strato con i funghi, aggiungete un pizzico di sale.
Create un terzo strato con il provolone.
Ricoprite il tutto con le restanti fette di patate, condite come prima.
Cuocete la sfoglia con porcini,patate e provolone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Vi piacerà sicuramente, i sapori si fonderanno tra loro, una vera delizia per palato e occhi.