Semifreddo al pistacchio di Bronte

Semifreddo al pistacchio di Bronte

Il Semifreddo al pistacchio di Bronte è una vera delizia, un dessert perfetto in tutte le stagioni, pochi ingredienti per un fine pasto da leccarsi i baffi.

 

Per realizzare questa goduria di dolce ho utilizzato dei prodotti davvero eccezionali :

Crema di pistacchio di Bronte di Aroma Sicilia

Farina di Pistacchio di Bronte Aroma Sicilia

Aroma Sicilia è un’ industria a conduzione familiare sita a Bronte, propone prodotti di ottima qualità sia puri che lavorati, il pistacchio viene coltivato e lavorato direttamente senza intermediari, garantendo così un prodotto di qualità superiore.

Andiamo alla ricetta!

INGREDIENTI :

2 uova

250 ml di panna fresca

100 g di zucchero semolato

2 cucchiai di crema di pistacchio aroma sicilia

100 g di farina di pistacchio aroma sicilia

PROCDIAMO :

Montate la panna.

Montate a neve gli albumi.

Mescolate insieme tuorli e zucchero, fino aa ottenere un composto spumoso e chiaro.

Prendete la vostra panna montata e incorporate con movimenti dal basso verso l’alto il composto di tuorli e zucchero, la farina di pistacchio, la crema di pistacchio.

Aggiungete adesso gli albumi con delicatezza senza farli smontare.

Versate l’impasto in una teglia da plumcake se volete ottenere un semifreddo facile da sporzionare o utilizzate il contenitore che preferite.

Potete utilizzare anche degli stampi in silicone.

Lasciate in freezer per almeno 4 ore.

Potete tenere in freezer il Semifreddo  e servirlo quando ne avete voglia.

Se volete potete decorare con della granella di pistacchio.

 

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