Semifreddo al pistacchio di Bronte
Il Semifreddo al pistacchio di Bronte è una vera delizia, un dessert perfetto in tutte le stagioni, pochi ingredienti per un fine pasto da leccarsi i baffi.
Per realizzare questa goduria di dolce ho utilizzato dei prodotti davvero eccezionali :
Crema di pistacchio di Bronte di Aroma Sicilia
Farina di Pistacchio di Bronte Aroma Sicilia
Andiamo alla ricetta!
INGREDIENTI :
2 uova
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai di crema di pistacchio aroma sicilia
100 g di farina di pistacchio aroma sicilia
PROCDIAMO :
Montate la panna.
Montate a neve gli albumi.
Mescolate insieme tuorli e zucchero, fino aa ottenere un composto spumoso e chiaro.
Prendete la vostra panna montata e incorporate con movimenti dal basso verso l’alto il composto di tuorli e zucchero, la farina di pistacchio, la crema di pistacchio.
Aggiungete adesso gli albumi con delicatezza senza farli smontare.
Versate l’impasto in una teglia da plumcake se volete ottenere un semifreddo facile da sporzionare o utilizzate il contenitore che preferite.
Potete utilizzare anche degli stampi in silicone.
Lasciate in freezer per almeno 4 ore.
Potete tenere in freezer il Semifreddo e servirlo quando ne avete voglia.
Se volete potete decorare con della granella di pistacchio.